sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Os olhos também comem #11

E com o frio lá fora este chocolate quente vem mesmo a calhar...


Chocolate quente com canela
Serve 2

3 chávenas de leite
½ vagem de baunilha, sementes ou 1 colher de chá de baunilha
1 pau de canela ou ½ de chá de canela em pó
50g de chocolate preto, cortado aos bocados
1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional)

Aqueçer o leite com a baunilha e canela numa panela pequena em lume brando. Retirar do lume, tapar e deixar criar infusão durante uns minutos. Retirar a canela.

Voltar a aquecer o leite juntamente com o chocolate e açúcar, bater com uma batedora de varas até o chocolate estar completawmente derretido e o leite com espuma. Servir em chávenas. Cobrir com chantilly e polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate.

Dica:
Podem usar paus de canela como colheres.

6 comentários:

Anônimo disse...

Cacauzinha, também quero. Trazes uma chávena até ao Restelo, please?

Jo disse...

Não gosto de chocolate quente, mas o meu namorado vai adorar isto!!!

Ester R. disse...

verdade, tenho que experimentar fazer também pois adoro canela :3

Giveaway <3 SHE WALKS Blog

Tsuri disse...

Huuuuum!

Ju Figueiredo Silva disse...

hummmm! agora bebia um!!

Green disse...

E esses têm mesmo bom aspeto :)