Uns amigos trouxeram-nos figos, uma catrafada de figos! E como não conseguimos dar vazão a todos (e antes que se estragassem, porque alguns já estavam tocados), decidi arriscar e fazer doce! Aposta ganha, para nestes dias acompanhar com scones. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 1kg de figos
- 600g de açúcar (usei 300)
- 100ml de água
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
Lavar os figos, cortar ao meio e depois em quartos (com casca). Colocar os figos num tacho com os restantes ingredientes. Deixar cozer
em lume brando até fazer o ponto estrada, ou seja, quando colocar uma
pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e
formar uma estrada é porque está pronto. Triturar com a varinha mágica
ou no liquidificador. Deixar arrefecer um pouco e colocar de imediato o doce em frascos esterilizados até ficar bem cheio. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
9 comentários:
Que maravilha :)
Beijinhos*
Eu não gosto nada de figos mas a minha mãe adora. Ontem também me deram para lhe dar a ela.
tão bom! eu adoro figos, nunca consigo guardar alguns para doce =)
Eu adoroooo figos!
E fizeram muito bem, estragar é que não!! Deve ser uma delicia esse doce!
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que boa ideeeeia:) és a maior loirinha.
Adoro figos e doce de figos! yammi!!!!
Adooooooooooro doce de figo, o meu preferido.
Adoro figos.
Postar um comentário