Ora aí está algo que ainda não tinha feito! E é tão simples... Ameijoas à Bulhão Pato. A avaliar pelo provador-mor (namorido, claro está), safei-me!
Ingredientes:
1 kg de ameijoas
1 molho de coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta ou picante a gosto
sal q.b.
Preparação:
Preparar as amêijoas. (Ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia - deixei-as de molho cerca de 2 horas)
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta ou picante a gosto
sal q.b.
Preparação:
Preparar as amêijoas. (Ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia - deixei-as de molho cerca de 2 horas)
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer. Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas. Quem gostar de picante, colocar a malageta ou o picante a gosto. Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo. Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem. Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Regue com o sumo de limão.
Mexa tudo. Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem. Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Regue com o sumo de limão.
Bom Apetite!
8 comentários:
Hmm água na boca! Adoro e faço imensas vezes, principalmente ao fim de semana, depois da praia. Que bom :)
Ainda ontem comi :) uma maravilha!!
Eu adoro, para mim é um prato mesmo de verão :) Com uma cervejinha...perfeita!
ADORO!!!
É um petisco que adoro e que se faz num instante ;)
Adorooooooooooooo
òtimo aspeto.
Adorooooooo! E sabes também o que fica bem? Uma pitada de gengibre em pó! Fica óptimo :D
adoro......................
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