domingo, 24 de junho de 2012

Os olhos também comem #3

















Ora aí está algo que ainda não tinha feito! E é tão simples... Ameijoas à Bulhão Pato. A avaliar pelo provador-mor (namorido, claro está), safei-me!

Ingredientes:
1 kg de ameijoas 
1 molho de coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta ou picante a gosto
sal q.b.

Preparação:

Preparar as amêijoas. (Ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia - deixei-as de molho cerca de 2 horas)
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer. Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas. Quem gostar de picante, colocar a malageta ou o picante a gosto. Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo. Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem. Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

Regue com o sumo de limão.

Bom Apetite!

8 comentários:

AngieM disse...

Hmm água na boca! Adoro e faço imensas vezes, principalmente ao fim de semana, depois da praia. Que bom :)

Ju disse...

Ainda ontem comi :) uma maravilha!!

Diogo Marques disse...

Eu adoro, para mim é um prato mesmo de verão :) Com uma cervejinha...perfeita!

Marta disse...

ADORO!!!
É um petisco que adoro e que se faz num instante ;)

Di* disse...

Adorooooooooooooo

Green disse...

òtimo aspeto.

Karina sem acento disse...

Adorooooooo! E sabes também o que fica bem? Uma pitada de gengibre em pó! Fica óptimo :D

Moa disse...

adoro......................