Para aqueles dias em que queremos preparar o jantar em 10 minutos, sugiro: Esparguete com camarão.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de esparguete
150g de miolo de camarão (calibre 20/30)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de salsa picada
75ml de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Leve o esparguete a cozer em água temperado de sal.
Entretanto leve uma frigideira ou o wook ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados. Junte depois os camarões e tempere com sal e a pimenta. Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozedura. Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada (ás vezes substituo por uma daquelas barras de Tempero da Horta, de alho e salsa). Envolva bem para misturar e voilá!
Bom Apetite!
12 comentários:
Deve ser delicioso!
Beijinhos
Comem, sim. Os meus comeram bem agora. :)
nhamnham, adoro massas :)
Se comem ;)
Huummm tem mesmo bom aspecto :)
Boa sugestão!
Beijinhos
http://melminho.blogspot.com/
Muito boa sugestão...
Beijinhos grandes.
Que ótimo aspeto.
Tenho que experimentar!!
Costumo fazer desse tipo de coisas e é tãooooooo bom!:D E rápido!
Eu costumo fazer assim, costumo fritar com molho de tomate...
Também é excelente...
Vou experimentar ;)
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