terça-feira, 15 de maio de 2012

Os olhos também comem #1

















Bacalhau com broa! Prato muito simples de fazer, mas com um resultado fantástico:

500g de bacalhau demolhado (uso as embalagens do Pingo Doce)
4 a 5 batatas médias
2 ovos
½ broa – apenas o miolo
1 cebola grande ou 2 médias
6 dentes de alho
3 ramos de salsa
Azeite, sal e azeitonas q.b.

Preparar a broa. Retirar toda a côdea e esfarelar o miolo. Juntar 2 dentes de alho e os ramos de salsa, tudo bem picado. Reservar.

Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascadas e partidas em rodelas para cozer.

Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com 2 dentes de alho picados. Deixar alourar. Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.

Na mesma frigideira, e sem lavar, picar mais 2 dentes de alho e regar novamente com azeite. Quando o azeite estiver novamente quente juntar o bacalhau bem escorrido. Deixar cozinhar até começar a secar.

Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima da cebola. Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os por cima das batatas.

Cobrir com o bacalhau e por fim o miolo de broa. Regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho.

Bom apetite!

15 comentários:

lena disse...

Gosto muito e nunca fiz. Vou aproveitar a dica. Obrigado pela partilha.
Beijinhos grandes.

Devaneios.de.mestra disse...

Aiiii Adoro este prato :) Mas agora não posso, estou de dieta ;)

Nokas disse...

Tão bom!! Adoro!

ig disse...

eu odeio bacalhau, mas gosto tanto deste!

Vecas disse...

Unh que belo aspeto, tenho que experimentar! beijica

Belle du Jour disse...

já provei uma vez e não apreciei. não me caiu bem.

Diogo Marques disse...

É tão bom! E essa crosta...de salivar mesmo :)

C*inderela disse...

tem muito bom aspecto, nham :)

Bjokas

Anônimo disse...

A minha mãe adora fazer e comer isto :p

Pois vai ter que ser apesar de não me apetecer nada gastar 20 e tal € por um soutien.

Melminho disse...

Gosto muito de bacalhau com broa!!!!!
Beijinhos
http://melminho.blogspot.com/

Unknown disse...

Optimo aspecto
Bom apetit
Bjstos

Anônimo disse...

Também costumo fazer e é um dos meus pratos preferidos!

R* disse...

Não sou muito boa a cozinhar, mas vou tentar isto ;)

Ana - a side of me disse...

E o que eu gosto de bacalhau com broa? Nham nham!

Green disse...

Que ótimo aspeto.